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Nos réponses à vos questions
Foire aux questions
Pourquoi utiliser les insectes dans des produits comestibles ?
L'utilisation des insectes dans des produits comestibles offre de nombreux avantages. Ils sont une source de protéines alternative durable, nécessitant moins de ressources telles que l'eau et l'espace que l'élevage traditionnel de bétail. De plus, les insectes sont riches en nutriments essentiels tels que les protéines, les acides gras, les fibres et les vitamines. Leur incorporation dans l'alimentation permet de diversifier les sources de protéines tout en réduisant l'empreinte environnementale de l'industrie alimentaire.
Qu'est-ce que la poudre de grillon?
La farine de grillon, issue de la mouture de grillons rôtis, offre une alternative novatrice et écologique dans le domaine de la nutrition. Elle se positionne comme une solution de remplacement ou de complément à la consommation de viande, offrant une concentration remarquable en nutriments essentiels. En effet, elle constitue une source riche en protéines complètes facilement assimilables, en vitamine B12, en fer et en chitine, une fibre prébiotique bénéfique pour la santé digestive. Sa production plus propre et son impact environnemental réduit en font un choix alimentaire durable et responsable.
Est-ce que la poudre de protéines à base d'insectes à un goût particulier ?
La poudre de protéines à base d'insectes présente un goût léger de noisette. Cette caractéristique lui permet de se mélanger harmonieusement à une variété de recettes et de boissons protéinées. Que ce soit ajoutée à des smoothies, des barres énergétiques, des crêpes protéinées, des pâtisseries, etc.
Est-ce que les poudres de protéines d’insectes sont sécuritaires pour la consommation humaine ?
Les insectes comestibles doivent répondre aux mêmes normes que tout autre aliment vendu aux consommateurs canadiens, que ce soit en ligne ou en magasin. Lorsqu'ils sont importés, exportés ou commercialisés entre les provinces, les fabricants doivent se conformer au Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC).
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Santé Canada jouent tous deux un rôle essentiel dans la surveillance des risques associés aux insectes comestibles. Santé Canada établit des politiques strictes concernant la salubrité alimentaire et la qualité nutritionnelle des produits destinés aux Canadiens. L'ACIA, quant à elle, garantit le respect de ces politiques en effectuant des tests sur les insectes pour détecter la présence de pesticides, de métaux lourds et de bactéries pathogènes. De plus, elle inspecte les installations produisant des insectes comestibles au Canada en cas de résultats de laboratoire non conformes ou de plaintes signalées.
Est-ce que la poudre de protéines à base d'insectes convient aux personnes souffrant d'allergies ?
Chez Drink Nature, nous prenons la sécurité alimentaire très au sérieux. Nos produits sont soigneusement formulés pour minimiser les risques d'allergies.
Voici les informations détaillées concernant les allergènes présents dans nos produits :
Nos produits sont :
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Sans lactose : Nos produits ne contiennent pas de lactose.
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Sans gluten : Nos produits ne contiennent pas de gluten, mais nous sommes dans un processus de vérification avant d'être certifié à 100%.
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Sans oeufs : Nos produits ne contiennent pas d'œufs.
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Sans noix : Nos produits ne contiennent pas de noix.
*** ATTENTION: Nous prenons la contamination croisée très au sérieux et nous veillons à ce que nos produits ne contiennent pas les allergènes suivants. Cependant, pour les personnes souffrant de graves allergies, nous souhaitons vous avertir que bien que nos matières premières soient certifiées, il est toujours possible de traces résiduelles. Nous vous recommandons donc de procéder avec précaution. Mieux vaut être vigilant que de risquer un incident allergique.
Soya
Nos produits contiennent du soya. Si vous avez une allergie au soya, nous vous conseillons de ne pas consommer nos produits.
Allergies aux insectes et fruits de mer
Nos produits contiennent des insectes, et il est important de souligner les risques potentiels pour les personnes allergiques aux fruits de mer, car les insectes et les fruits de mer partagent des protéines allergènes similaires. Si vous êtes allergique aux crustacés (crevettes, crabes, homards) ou aux mollusques, vous pourriez également être allergique aux insectes. Nous vous recommandons vivement de consulter votre médecin ou un allergologue avant de consommer des produits contenant des insectes.
Si vous avez des questions spécifiques concernant les allergènes ou la sécurité de nos produits, n'hésitez pas à contacter notre service client à [info@drinknature.ca] . Votre santé et votre sécurité sont notre priorité. Nous faisons tout notre possible pour fournir des informations claires et précises afin de vous aider à faire des choix alimentaires éclairés.
Est-ce que je peux manger des insectes si je suis végétarien ?
Traditionnellement, le végétarisme exclut la consommation de viande provenant d'animaux terrestres ou aquatiques. Cependant, la position des végétariens sur la consommation d'insectes peut varier en fonction de leurs convictions personnelles et de leur compréhension des principes végétariens. Certains considèrent les insectes comme une source de protéines alternative viable, en raison de leur faible impact environnemental et de leur haute teneur en nutriments, tandis que d'autres préfèrent les éviter en raison de préoccupations éthiques ou morales. Ainsi, de nouveaux termes émergent, comme celui d'entotarien (entotarian en anglais), désignant un individu qui intègre les insectes dans son alimentation, tout comme les pescitariens avec le poisson, souvent pour des raisons environnementales ou de santé. Bref, la décision de consommer des insectes en tant que végétarien reste personnelle, chaque individu devant réfléchir à ses propres valeurs et motivations. Pour ceux qui choisissent d'explorer la consommation d'insectes, il est recommandé de rechercher des sources d'insectes éthiques et durables .
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